Budín marmolado: ¡una exquisita receta navideña!
Ingredientes
(Para 8 porciones).
- 250 g de harina
- 250 g de almendras molidas
- 250 g de manteca
- 250 g de azúcar
- 5 Huevos
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear
- 2 Barritas de chocolate para taza
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar el budín
- 100 g de copitos de chocolate blanco
- 200 g de chocolate cobertura
- 3 Cucharadas de crema de leche
Preparación de budín marmolado para navidad
Colocar en un bol grande el azúcar y la manteca a temperatura ambiente.
Batir y añadir los huevos uno a uno, sin dejar de revolver.
Incorporar el polvo de hornear y la harina tamizada, en forma de lluvia.
Agregar la esencia de vainilla y las almendras molidas.
Separar la mezcla en dos partes, y añadir a una de ellas las barritas de chocolate rallado.
Verter ambas mezclas en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado, alternando los colores cuidadosamente para que no se mezclen demasiado entre sí, y puedan quedar bien diferenciados una vez cocido el budín.
Llevar a horno suave de 70 a 80 minutos, aproximadamente.
Retirar y pinchar con un palillo para comprobar que esté cocido.
Dejar enfriar dentro del mismo molde.
Desmoldar y cubrir con el chocolate cobertura fundido a baño María, junto con la crema de leche.
Extender el chocolate con ayuda de una espátula y, cuando comience a tomar consistencia, adherir los copitos de chocolate blanco.
Dejar enfriar bien para que solidifique y servir.
Artículo recomendado:
RECETAS DE BEBIDAS NAVIDEÑAS.
RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN DE ALMENDRAS
BUDÍN INGLÉS DE FRUTILLA (POSTRE NAVIDEÑO)
¡Recuerda compartir en tus redes sociales esta deliciosa receta de navidad!
Palabras clave:
Recetas Navidad Budines Recetas navideñas Postres navideños Recetas de navidad Budín marmolado Recetas de budín
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!