PASTEL DE CHOCOLATE "SELVA NEGRA"

Pastel de chocolate Selva Negra. Una porción
Prepara el popular pastel de chocolate "Selva Negra" con esta práctica receta.

Ingredientes para el pastel



  • 1 Bizcochuelo de chocolate
  • 250 g de crema chantilly
  • Virutas de chocolate
  • Azúcar impalpable (glas)


Ingredientes para el mousse



  • 125 g de chocolate en barra
  • 125 g de mantequilla (manteca)
  • 3 Huevos
  • 50 g de azúcar

Cómo preparar un pastel de chocolate "Selva Negra"


Derretir el chocolate con la manteca a baño María.
Separar las claras de huevo de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve firme.
Aparte, colocar las yemas en un recipiente y batir con los 50 g de azúcar.
Con mucho cuidado y sin dejar de remover, agregar ambas preparaciones al chocolate derretido ya frío.
Colocar la mezcla en una fuente plana y llevar a refrigerador durante varias horas, hasta que el mousse esté bien firme.
Cortar el bizcochuelo en 3 capas iguales.
Distribuir el mousse de manera uniforme sobre una de las capas.
Colocar encima la siguiente capa y cubrir con la crema chantilly.
Tapar con la última parte del bizcochuelo y espolvorear con virutas de chocolate y azúcar impalpable.

Datos de la receta:



  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Tiempo de cocción: 15 minutos.
  • Nivel de dificultad: medio.
  • Rendimiento: para 6 personas.


Recetas recomendadas:

BUDÍN DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS

PASTEL RELLENO CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

RECETAS Y TRUCOS PARA PREPARAR PASTELES O TORTAS

Si has preparado el pastel de chocolate "Selva Negra", ¡escribe un comentario para contarnos el resultado!

Términos relacionados:

2 comentarios:

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!