ENSALADA TIBIA DE LANGOSTINOS

Cinco langostinos

Receta para preparar ensalada de langostinos


Prepara una deliciosa ensalada tibia de langostinos de modo sencillo.

Datos de la receta



  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 15 minutos.
  • Nivel de dificultad: fácil.
  • Rendimiento: para 6 personas.


Ingredientes para la ensalada


  • 24 Langostinos medianos
  • 300 g de judías verdes
  • 24 Tomates cereza (cherry)
  • 2 Achicorias
  • Aceite


Ingredientes para el aliño



  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 Naranja
  • 200 cc de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto


Cómo preparar la ensalada tibia de langostinos


Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras finas.
Cocer al vapor, procurando que queden ligeramente crujientes.
Lavar las achicorias, secar y escurrir.
Lavar y secar los tomates. Reservar.
Preparar el aliño batiendo las yemas de huevo con el aceite, como para una mayonesa.
Aderezar con sal, pimienta y jugo de naranja a gusto.
Pelar los langostinos, dejando la cabeza y la cola.
Saltear a fuego vivo en una sartén con poco aceite durante unos minutos. Reservar.
Colocar la achicoria y los tomates en una bandeja, y distribuir alrededor las judías y los langostinos todavía calientes.
Rociar con algunas cucharadas de aliño y servir de inmediato.

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!