CREMA FRÍA DE PUERROS Y CEBOLLA

Dos puerros y una cebolla sobre una tabla de cocina

Prepara una crema fría de puerros y cebolla con esta receta fácil


Ingredientes para la crema fría



  • 250 g de puerros
  • 4 Cebollas medianas
  • 600 cc de agua
  • 2 Papas medianas (patatas)
  • 150 cc de crema de leche
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal a gusto


Crema fría de puerros y cebolla


Limpiar los puerros, retirando las raíces y las hojas verdes.
Pelar y lavar las papas y las cebollas.
Colocar el aceite de oliva, el laurel y las papas en una cacerola con agua, y hervir durante 5 minutos.
Agregar las cebollas y los puerros picados en trozos y cocinar durante 20 minutos más.
Retirar del fuego y llevar los vegetales cocidos a la procesadora.
Triturar y añadir lentamente la crema de leche, la sal y suficiente caldo de cocción, hasta obtener una crema fina.
Llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Servir decorada con daditos de papa rebozados en perejil picado, hilos de aceite de oliva y espolvoreada con pimienta negra.

Datos de la receta:



  • Tiempo de preparación: 15 minutos más 30 en reposo.
  • Tiempo de cocción: 25 minutos.
  • Nivel de dificultad: fácil.
  • Rendimiento: 4 porciones.


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