Ñoquis de ricota (receta sencilla)
Ingredientes
- 400 G de ricota
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de sal
- 1/2 Cucharadita de pimienta
- 1/3 Cucharadita de nuez moscada
- Manteca
- Queso rallado
- Harina (cantidad necesaria)
Preparación
Colocar en un bol la ricota, los huevos, la sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien, incorporando la harina mientras se unen todos los ingredientes.
Trabajar la pasta sobre mesa enharinada, separar en porciones y formar cilindros.
Cortar pequeños cuadrados y pasar por un tenedor, para dar la forma de ñoquis.
Cocinar en agua hirviendo con sal, y retirar con una espumadera cuando suban a la superficie (no es conveniente colarlos, porque podrían romperse).
Colocar los ñoquis en una fuente.
Rociar con manteca y queso rallado.
Receta recomendada:
Ñoquis a la salsa de naranja
Ñoquis de ricotta (términos clave):
Receta de ñoquis Preparar pastas Recetas Pasta casera Ñoquis de ricota
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!